таможенный контроль

Таможенная система видеоконтроля в формате онлайн досмотра

Московская областная таможня презентовала систему видеоконтроля в формате онлайн досмотра

видеоконтроль

На площадке Международного таможенного форума 2018, который прошел в Москве в конце октября, Московская областная таможня продемонстрировала работу системы видеоконтроля за таможенными операциями.
С этого года стационарные камеры и портативные видеорегистраторы начали использоваться на Истринском и Ленинградском таможенных постах. Деятельность инспекторов Московской областной таможни стала отслеживается в онлайн-режиме.
В время проведения МТФ-2018 представители таможенного органа продемонстрировали коллегами и участникам ВЭД на практике особенности системы видеоконтроля.
Была продемонстрирована операция досмотра партии товара, проводимый в режиме реального времени на таможенном посту. Изображение транслировалось со стационарных и портативных видеокамер, которые крепятся на форменную одежду работников таможни, что позволило увидеть работу таможенного инспектора в мельчайших деталях.
По словам И.о. начальника Московской областной таможни Александра Дурова: «Использование новых технологий позволяет не привлекать для участия в досмотровых операциях на постах должностных лиц из структурных подразделений таможни. Они теперь имеют возможность наблюдать за работой коллег в удаленном режиме. Это способствует наиболее оптимальному использованию кадровых ресурсов, экономит значительные средства. Система видеоконтроля, развернутая по всей стране, при должном информационно-техническом обеспечении станет хорошим подспорьем для оперативно-аналитической деятельности, в работе таможенной службы по декриминализации сферы внешней торговли».